|
Bigfoot
|
 |
« : 27 Декабрь 2008, 06:31:43 » |
|
Концептуальный подпроект. Сеть кафе-баров и чиллбаров. Обсуждение концепций, дискуссии, конкретика и т.д.
|
|
|
|
|
|
Литвинов. Из неопубликованного.
|
|
|
|
Александр Могилко
|
 |
« Ответ #1 : 06 Апрель 2009, 11:43:47 » |
|
А можешь привести некоторые чилл-бары. Меня тут приглашали играть в Москве в какой-то, я из-за отсутствия времени отказался. Название забыл. помню слово VIP было точно...))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bigfoot
|
 |
« Ответ #2 : 06 Апрель 2009, 13:49:16 » |
|
В России не знаю... Знаю в Хорватии два есть , в Италии много, в Испании есть достаточно, ну и в крупных городах таких как Барселона, Лондон и т.д. есть по паре... Ещё множество - которые просто крутят такую музыку....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darg Sodrag
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апрель 2009, 05:15:20 » |
|
Народ! Я тут с полгода назад побывал в "Тануки" (сеть японских ресторанов). Там крутили отличный чилл, причем похожий на наш. Думаю, озадачиться посылкой им дисков - первая тунгуска у меня давно лежит, но стремно одну тащить. Когда 2я появится, закину им сразу парочку. Народу там много ошивается, атмосфера "Японии" располагает к фантастическому чиллу. Думаю, все срастется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Могилко
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апрель 2009, 06:15:25 » |
|
Думаю что с удовольствием возьмут. Когда я был в Тануки, там крутили Amethystium и Eri Sugai.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Free!Music
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апрель 2009, 16:07:41 » |
|
С вещанием в кафе и ресторанах не все так просто. РАО давит на них заставляя делать отчисления авторские, некоторые в итоге вообще убирают музыку или крутят только очищенную по правам на публичное воспроизведение из специальных библиотек или по прямым договорам. Я слежу за этими проектами и при случае Тунгуску засунем в них обязательно, как только организационно правовые моменты решатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TH
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апрель 2009, 16:51:08 » |
|
Но как бы в случае с тунгусской, мы являемся правообладателями  Поэтому можно и договорится о прокате 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bigfoot
|
 |
« Ответ #7 : 07 Апрель 2009, 18:56:53 » |
|
Есть давняя идея создать аудиовизуальную систему, полностью инсталлируемую нами в подходящем объекте, которая предоставит весь спектр услуг - от просмотра роликов и музыки, до загрузки файлов и продажи сувениров и продукции. Назовём её "Тунгуска медиа системс" - это комплекс состоящий из мощного ТВдисплея, аудиосистемы автомата по продаже треков (блютуз, вайфай и т.д.), и сетевого блога - соединённого с центральным сервером и координирующем работу такой системы... Те.. мы имеем несколько точек оборудованных Тунгуской Медиа Системз, и центральный пульт скидывает в точки новые файлы, ведёт общий плейлист, кординирует видеоконференции и т.д.. Но нам одним такое не под силу - нужны партнёры, особенно такие как экситы... Так как я уже 15 лет в вещании - технические вопросы не так сложны - многие элементы уже опробованы в реале...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bigfoot
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апрель 2009, 19:07:08 » |
|
По сути то что я задумал - это смесь тв, радио и т.д.. Выглядит технически так.
В подходящий объект, заключивший с нами контракт на обслуживание, устанавливается сервер, подключаемый к общему центральному, уже к региональному серверу подключается система вещания( тв дислплей, аудио система и комп, на которых проигрывается загружаемый автоматом с сервера плейлист и на который экспортируются аудио и видео файлы...) Клиент заходящий в такую точку видит перед собой громадный экран ( тв или бимер и т.д..- или множество дисплеев дизайновой сетки и т.д...), слышит музыку. Может в любой момент загрузить её на свой телефон или дивайс-гаджет, купить у системы албм или диск или плейлист и т.д.. И всё в режиме автомата... Всё управляется посредством сети с центрального компа, на котором создаются плейлисты, рассылаются файлы, ведётся бухгалтерия и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Free!Music
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апрель 2009, 22:46:12 » |
|
Вы представляете сколько треков нужно иметь например кафе в плей листе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Free!Music
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 22:48:52 » |
|
Но как бы в случае с тунгусской, мы являемся правообладателями  Поэтому можно и договорится о прокате  Право обладание - это еще не все. К сожалению, у Тунгусов сильно мало музыки чтобы закрыть потребности всего вещания в торговых сетях. Большая часть треков туда не пройдет т.к. слишком содержательны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bigfoot
|
 |
« Ответ #11 : 08 Апрель 2009, 00:28:52 » |
|
Но как бы в случае с тунгусской, мы являемся правообладателями  Поэтому можно и договорится о прокате  Право обладание - это еще не все. К сожалению, у Тунгусов сильно мало музыки чтобы закрыть потребности всего вещания в торговых сетях. Большая часть треков туда не пройдет т.к. слишком содержательны. Именно поэтому я сделал акцент на том, что в одиночку это сделать трудно, но если есть желание - то можно. Я думаю идея понятна - создание своей собственной сети потребления музыки, и именно своей музыки. Если эта идея станет со временем интересна вам, Климковскому и его бригаде, бригаде вебсоунда и другим чилл, эмбиэнт, и неьюэйдж - короче всем родственным душам - то создание такой сети - не только реальность, а экономическая необходимость....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Free!Music
|
 |
« Ответ #12 : 08 Апрель 2009, 07:44:39 » |
|
Именно поэтому я сделал акцент на том, что в одиночку это сделать трудно, но если есть желание - то можно. Я думаю идея понятна - создание своей собственной сети потребления музыки, и именно своей музыки. Если эта идея станет со временем интересна вам, Климковскому и его бригаде, бригаде вебсоунда и другим чилл, эмбиэнт, и неьюэйдж - короче всем родственным душам - то создание такой сети - не только реальность, а экономическая необходимость....
Собственная сеть слишком затратна и отнимет много ресурсов, как времени, таки и финансов. Я думаю что если цель - распространение музыки, то гораздо эффективней присоединятся к уже существующим проектам. Если цель еще и сделать бизнес, то это не самый простой способ заработка точно. Я два года наблюдаю проект Радио Инсайд, музыку нашу крутят они уже и так (Вещание в торг. центрах, Мега например) и сейчас общаемся еще с одним, для ресторанов. Все сильно затратно чтобы самому такой проект поднять и окупить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bigfoot
|
 |
« Ответ #13 : 08 Апрель 2009, 16:46:22 » |
|
Именно поэтому я сделал акцент на том, что в одиночку это сделать трудно, но если есть желание - то можно. Я думаю идея понятна - создание своей собственной сети потребления музыки, и именно своей музыки. Если эта идея станет со временем интересна вам, Климковскому и его бригаде, бригаде вебсоунда и другим чилл, эмбиэнт, и неьюэйдж - короче всем родственным душам - то создание такой сети - не только реальность, а экономическая необходимость....
Собственная сеть слишком затратна и отнимет много ресурсов, как времени, таки и финансов. Я думаю что если цель - распространение музыки, то гораздо эффективней присоединятся к уже существующим проектам. Если цель еще и сделать бизнес, то это не самый простой способ заработка точно. Я два года наблюдаю проект Радио Инсайд, музыку нашу крутят они уже и так (Вещание в торг. центрах, Мега например) и сейчас общаемся еще с одним, для ресторанов. Все сильно затратно чтобы самому такой проект поднять и окупить. Я всё понимаю, и даже просчитывал не раз...Делать такое только в России - безумие..К сожалению... Но если делать и там и тут - то резон есть. но дело за технологиями и недалёким будущим. Тем более что на сотне треков такое строить смешно....Нужно поистине мощное чилааут объединение чтобы попробовать реализовать свою сеть распространения. Хотя главная цель тунгуски на сегодня - выход на рынок тв и кино и сплочение актива сообщества... Притирка методов дистанционной работы и т.д., а всё что мы говорим- дело будущего построенного на том, каким будет этот коллектив:)))) Делать подобие мафии или т.п - не имеет смысла, да и морально не в кайф, а вот просто привлечь внимание к такой музыке надо:))) На мой взгляд её пока мало:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Free!Music
|
 |
« Ответ #14 : 14 Апрель 2009, 07:21:03 » |
|
Новости по теме. Готовится большой проект организации вещания в кафе и ресторанах. Москва и регионы. Из-за экономических проблем даты запуска нет, но есть вероятность что в этом году уже начнется развертывание. Говорят про сети Росинтер (Иль Патио, Планета Суши, Ростикс) и друге сетевые рестораны. Передал им первую Тунгуску, музыка понравилась. Есть предварительная договоренность о создании отдельной кнопки с музыкой Тунгусов и кнопкой Free!Music. Ближе к запуску будут подробности. Сейчас важно обсудить вопрос с документами, который обязательно возникнет. Поскольку лицензии СС официально не работают в России, с ними каждому автору нужно будет отдельно заключать персональный договор. Либо всем как то договорится и уполномочить одно юр. лицо на которое собрать права и оно скопом может подписывать за всех. Тем более что там будут какие то отчисления за публичку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|