Tunguska Electronic Music Society - Forum
09 Сентябрь 2010, 20:20:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Radio Tunguska Tunguska EMS Site   Начало   Чат Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Cafe Tunguska Chill  (Прочитано 3767 раз)
Bigfoot
Администратор

Жорес. Губернатор Калифорнии.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 14 Апрель 2009, 07:42:56 »

Новости по теме. Готовится большой проект организации вещания в кафе и ресторанах. Москва и регионы. Из-за экономических проблем даты запуска нет, но есть вероятность что в этом году уже начнется развертывание. Говорят про сети Росинтер (Иль Патио, Планета Суши, Ростикс) и друге сетевые рестораны. Передал им первую Тунгуску, музыка понравилась. Есть предварительная договоренность о создании отдельной кнопки с музыкой Тунгусов и кнопкой Free!Music. Ближе к запуску будут подробности.
Сейчас важно обсудить вопрос с документами, который обязательно возникнет. Поскольку лицензии СС официально не работают в России, с ними каждому автору нужно будет отдельно заключать персональный договор. Либо всем как то договорится и уполномочить одно юр. лицо на которое собрать права и оно скопом может подписывать за всех. Тем более что там будут какие то отчисления за публичку.

Отличная новость:)
Я же чувствую как мир движется к этому.
Думаю что в самом скором времени будем собирать тунгусов на тунгусское Вече и ставить вопрос о создании юридической базы и основы под проект, так как я уже реально сталкиваюсь с подобными вещами прио переговорах о например включении музыки саундтреками в теле и кинофильмы....
Будем подписывать внутренние договора и выбирать юридически уполномоченных лиц, а также оформлять частное предприятие или акционерное общество, хотя это сильно противоречит самому принципу свободного творчества....Будем рады если братья из вашего проекта придумают что-то и поделятся идеями с нами:))))

Литвинов. Из неопубликованного.
Phone Cuts
Тунгус

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 15 Апрель 2009, 12:45:55 »

самая большая проблема открытия предприятия в случае участия разных стран, это где открывать. ибо законы разные. нужно что бы каждый изучил специфику и выложил данные....
по моим не большим наблюдениям ситуация скалдывается так, что в каждой стране есть свои плюси и минусы и как правило они нихрена не одинаковы....))) кроме того, детали нужно знать не просто правовые, о создании и ведения бизнеса в той или иной стране, а так же банковское дело, ибо это обязательно надо брать в расчёт......возможно есть смысл сделать какое-то совместное предприятие....там есть свои лазейки....

The difficult we do immediately, the impossible - takes a little longer...
Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2009, 14:33:02 »

Нам бы пробить пару-тройку кафебаров Тунгуска - и мы обеспечим себе стабильный заработок и уют, а также поле деятельности.

У меня даже есть вИдение этого - Нью Й орк, Мюнхен, Москва, Питер, Киев, Череповец, Якутск, Владик, Хайфа.

Не обязательно самому в этом вариться или строить, достаточно найти загибающееся кафе и предложить партнёрство - оформление, идею и музыку. Естественно за процент, а лучше за твёрдую сумму. И народ потянется.

Darg Sodrag
Mooderator ;)
Глобальный модератор

Tunguska maniac

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2009, 15:15:32 »

Откуда наскребем на оформление?

Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2009, 16:22:06 »

Откуда наскребем на оформление?

Идея в следующем.
В мире полно людей имеющих капитал, но туго соображающих. Если мы заимеем идею( а мы её уже имеем) , музыку ( тоже имеем) и идею дизайна( имеем, но требует воплощения чисто финансово.материально), то возможно взаимовыгодное сотрудничество.
Что означает - нам необязательно продавать квартиры чтобы сделать наш бизнес, мало того - нам и бизнес делать не обязательно. Мы можем только предоставить под бизнес свой брэнд, музыку и идеи.
Для этого надо заинтересовать инвесторов. И их полно инвесторов, надо только донести до них информацию.

Вот конкретный путь к этому. Нам нужна серия маленьких побед вроде этого польского журнала. После того как мы попиарим брэнд, мы можем предлагать владельцам кафе оформить их заведения эксклюзивным образом и оформить их музыкально, предоставив им высококачественный стрим ( радио например- с которого уже уплачены отчисления), таким образом владельцы кафе получат музыку без РАО, и эксклюзивное оформление и пиар за наш счёт в обмен на стандартное отчисление с точки.
Скажем так, Дэн. Есть у тебя на примете кафешка которая загибается, так как не идут у неё дела хорошо. Мы делаем там музон, дизайн, пиарим её, а она нам за это штуку в месяц. Или полштуки или десять...Имея несколько таких точек можно вполне хорошо работать и жить. Это стандартная схема в Европе, пора и нам так начинать жить.

Darg Sodrag
Mooderator ;)
Глобальный модератор

Tunguska maniac

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2009, 16:46:20 »

Мда, на пляжике каком-нибудь жарком отлично бы смотрелся открытый бар "Тунгуска" с колоннами в виде сосен и фирменным коктейлем "Tunguska freshness" в бокале-копии памятнику экипажу Альтиона...

Celestial Spirit
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2009, 16:55:52 »

Есть знакомые, у которых в планах открытие кафе. Предлогал подобное им. Вроде как они согласны. Но это предварительно всё. Если чего и будет, то точно в следущем году, как минимум.
Surja
Тунгус

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2009, 06:15:45 »

Ну и у меня тоже в планах открытие кафе в Москве, но тоже не в этом году, скорее весной 2010. пока ограничмваюсь просто мероприятиями Улыбка

Бог дышит в нас так полно и так нежно, что мы едва это чувствуем... однако в этом вся наша сущность. Джон Колтрейн.
http://zion-kovcheg.ucoz.ru/
http://vkontakte.ru/club11737940
http://vpr.peiot.ru/
http://vkontakte.ru/club8155999
http://vkontakte.ru/club14671538
Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 17 Декабрь 2009, 10:07:55 »

Ну и у меня тоже в планах открытие кафе в Москве, но тоже не в этом году, скорее весной 2010. пока ограничмваюсь просто мероприятиями Улыбка

А ты думай над идеей. Она очень даже не плоха. Поверь.

Darg Sodrag
Mooderator ;)
Глобальный модератор

Tunguska maniac

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 17 Декабрь 2009, 11:41:27 »

Есть шикарная французская кондитерская на Покровке. Если мы сумеем создать такую же атмосферу, у входа будет стоять очередь  Подмигивающий

Surja
Тунгус

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 17 Декабрь 2009, 16:52:27 »

А ты думай над идеей. Она очень даже не плоха. Поверь.
А я уже думаю и расписываю потенциальным инвесторам Пользу и Нужность этого предприятия Улыбка

Бог дышит в нас так полно и так нежно, что мы едва это чувствуем... однако в этом вся наша сущность. Джон Колтрейн.
http://zion-kovcheg.ucoz.ru/
http://vkontakte.ru/club11737940
http://vpr.peiot.ru/
http://vkontakte.ru/club8155999
http://vkontakte.ru/club14671538
v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 07 Февраль 2010, 17:46:15 »

Доброго времени суток, ув. тунгусы! Улыбка

Создание чилаут кафе заинтересовало очень и очень! В моем городе (Таганрог) такого рода заведения явно не хватает. Есть куда пойти потанцевать, есть куда пойти вкусно поесть, есть куда сходить послушать хорошую живую музыку... А вот расслабиться под такую музыку, которую делаете вы - негде. А хочется! И хочется не одному мне. Вобщем, будущее у такого заведения видится мне вполне светлым. В связи с этим наметились вопросы.
1. Есть ли уже сейчас хоть одно заведение, которое с вами работает?
2. Что помимо музыки вы предлагаете использовать при создании заведения? Я имею в виду ваши фирменные фишки. Прорабатывали ли вы вопрос внешнего/внутреннего дизайна? Есть ли варианты организации внутреннего пространства (зоны для курящих, некурящих, возможно, зоны с благовониями). Может быть, думали над фирменным меню?
3. На какую аудиторию (возраст, достаток) вы планируете ориентировать такие заведения? Вопрос цены очень важен.
4. Как я понял, раскрутка заведения (сводится к раскрутке бренда «Тунгуска») ложится на вас, и основной средой раскрутки будет интернет. Что сейчас делается для продвижения Тунгуски в массы? Я сам никогда не слышал о вас ни по радио, ни по ТВ. Даже в интернете наткнулся случайно (на сайте ПХ был анонс вашего 4-го сборника). А это плохо. Для успеха нужно светиться везде, где только можно!
5. Какой сейчас юридический статус у вашего сообщества? Или вы еще никак не оформлялись?
6. Какой музыкальный задел имеется у вас на сегодня? 4 сборника – это, конечно, здорово, но для кафе маловато будет. От силы, через пару недель эти сборники «приедятся» и наскучат. А музыка в этой идее - это главная фишка!

Пожалуй, это пока все, что накопилось за пару дней с этой идеей в голове. Будут назревать вопросы и предложения – буду выкладывать. Задумка замечательная Улыбка, нужно прорабатывать детали, раскручивать и запускать в жизнь.

...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
Newalks
Тунгус

月面行走

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Февраль 2010, 18:07:28 »

Нас тут из Таганрога пока вроде двое  Подмигивающий . На RMM есть еще активный оч паренек. Так что для начала уже не плохо  Подмигивающий  пиво

Какой сейчас юридический статус у вашего сообщества?

Если у тебя есть предложения предлагай. К тому же я знаю что в Таганроге а особенно в близлежащих районах это намного проще, дешевле, безгеморойнее и т.д. сделать. Имеются ввиду всякие заморочки с документами

Я имею в виду ваши фирменные фишки

Проекту всего год можно сказать, но если ты углубишься в изучение проекта то увидишь очень даже неплохие результаты. Много разговоров на эту тему..Много чего сделано. Концепция и все такое есть конечно но все самое главное еще впереди.  Улыбка

4 сборника – это, конечно, здорово, но для кафе маловато будет

Самое главное у нас появляются все новые и новые авторы..Ну а потом геометрическая прогрессия. Ну и конечно хотелось бы придерживаться каких то рамок качества и полноты муз произведений.

А музыка в этой идее - это главная фишка!

Ты прав  Подмигивающий

Если где-то нет кого-то, Значит кто-то где-то есть  Улыбка
PIANOCHOCOLATE
Автор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 08 Февраль 2010, 06:01:58 »

мы приедем в Chill кафе Тунгуска в Таганроге играть концерт!  пиво
мы из Ростова

v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 08 Февраль 2010, 14:36:51 »

мы приедем в Chill кафе Тунгуска в Таганроге играть концерт!  пиво
мы из Ростова

То есть еще и сцена (хотя бы место для ее быстрого развертывания) должна иметься...
Зачем долго ждать? Можно устроить концерт и на одной из уже имеющихся площадок! Улыбка На каких условиях гастролируете?Улыбка Пишите в личку, дабы тут офтоп не разводить:)

...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: