Tunguska Electronic Music Society - Forum
30 Июль 2010, 07:29:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Radio Tunguska Tunguska EMS Site   Начало   Чат Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Cafe Tunguska Chill  (Прочитано 3537 раз)
v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 08 Февраль 2010, 14:58:49 »

Нас тут из Таганрога пока вроде двое   . На RMM есть еще активный оч паренек. Так что для начала уже не плохо

Кто такой RMM? Веселый В Тагане можно и повстречаться на выходных, думаю нам будет что обсудить.

Цитата: v-radetsky от Сегодня в 06:46:15
Какой сейчас юридический статус у вашего сообщества?

Если у тебя есть предложения предлагай. К тому же я знаю что в Таганроге а особенно в близлежащих районах это намного проще, дешевле, безгеморойнее и т.д. сделать. Имеются ввиду всякие заморочки с документами

Ребята, я не юрист, но даже мне, чайнеку, понятно, что для того, чтобы продавать вашу идею, бренд, музыку (неважно каким образом - через сеть кафе, или через диски в муз. магазинах) нужно, чтобы этот ваш товар был за вами законно закреплен. Кафе не будет подписвать договора с несколькими десятками физ. лиц, то есть с вами. Да и не возможно это чисто физически.Улыбка  На сколько я понимаю, пока юр. лица у вас нет?

Кто на форуме курирует тему кафе? Думается, надо выработать единую концепцию кафе, продуманную в мелочах. Собственно, то, что предлагать потенциальным инвесторам в разных городах. Пока в этой недолгой теме я увидел лишь отдельные мысли, не обсужденные сообществом, и не сформированные в единый образ будущего заведения. Если нужна помощь в этом - я готов помогать, но я не хочу, чтобы усилия остались невостребованны. Здается мне, что нужно это в первую очередь вам, ибо это ваш предпологаемый будущий заработок. 

...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
Bigfoot
Администратор

Жорес. Губернатор Калифорнии.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 08 Февраль 2010, 16:00:10 »

Нас тут из Таганрога пока вроде двое   . На RMM есть еще активный оч паренек. Так что для начала уже не плохо

Кто такой RMM? Веселый В Тагане можно и повстречаться на выходных, думаю нам будет что обсудить.

Цитата: v-radetsky от Сегодня в 06:46:15
Какой сейчас юридический статус у вашего сообщества?

Если у тебя есть предложения предлагай. К тому же я знаю что в Таганроге а особенно в близлежащих районах это намного проще, дешевле, безгеморойнее и т.д. сделать. Имеются ввиду всякие заморочки с документами

Ребята, я не юрист, но даже мне, чайнеку, понятно, что для того, чтобы продавать вашу идею, бренд, музыку (неважно каким образом - через сеть кафе, или через диски в муз. магазинах) нужно, чтобы этот ваш товар был за вами законно закреплен. Кафе не будет подписвать договора с несколькими десятками физ. лиц, то есть с вами. Да и не возможно это чисто физически.Улыбка  На сколько я понимаю, пока юр. лица у вас нет?

Кто на форуме курирует тему кафе? Думается, надо выработать единую концепцию кафе, продуманную в мелочах. Собственно, то, что предлагать потенциальным инвесторам в разных городах. Пока в этой недолгой теме я увидел лишь отдельные мысли, не обсужденные сообществом, и не сформированные в единый образ будущего заведения. Если нужна помощь в этом - я готов помогать, но я не хочу, чтобы усилия остались невостребованны. Здается мне, что нужно это в первую очередь вам, ибо это ваш предпологаемый будущий заработок. 

Именно. Я тоже такого мнения и давно проработал бы всё. Но нет пока убеждения, что это нужно кому-то ещё кроме того десятка юзеров, который и составляет сердце тунгуски.

Именно поэтому предложу сейчас одну весчь на обсуждение.

Литвинов. Из неопубликованного.
digisystem
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Февраль 2010, 02:11:18 »

Я тут включусь: концепция частично есть, частично в разработке, ее додумать от начала строительства заведения - один месяц. В течении строительства собсна. Тут надо учесть такаие пункты:
1 Меню и электорат складываются на базе конкретного города, страны, и места.
Пример: если какой-нить сумашедший организует тему в Египте скажем, это будет совсем не одно и тоже что в Мск, или Мюнхене или Праге или Якутске. А в Мск организация в одном районе - не тоже самое что в другом.
Поэтому общее стандартное меню на начальном этапе невозможно. Типа в Мск вначале всегда ищется помещение, и расчет электората под него, в Якутске - концепция и договоренность с эээ..определенными людьми, но места искать ненадо, где не сделаешь - везде хорошо, в Германии Жора говорил что ваще все хорошо, тока мы не успели обсудить как именно.
2 Объединяющая часть, которая возможна и обязательна - общий дизайн, и одна и таже музыка, видео и тд;
3 Для начала запуска надо минимум 2 кафе, если придерживаться концепции Тунгуска. Зачем?
- По Жориной придумке объединять всех должен интернет - сервер, где через мониторы а в будущем - терминалы должно осуществляться общение посетителей тунгуска-кафе на одной точке земли с посетителчями такого-же кафе на другой точке.
Значит стартовать надо минимум с двух. На начальном этапе запускать риалтайм-видео на большие мониторы в двух кафе - те видят что происходит здесь, а те - там.

ЗЫ
Само действо ввиде единой сети, доступно тока очень богатому челу/организации, поэтому можно двинуться по пути маленьких точек со своими маленькими хазяевами, которые тем-не менее общаются между собой по организации. Все это чрезвычайно не доработано, существует на этапе идеи, но тем легче тему выполнить.
Описано очень коротко, есть масса (просто уйма) нерешенных моментов и недопроясненных. Это все решаемо (и допридумывается) в процессе делания реальных первых точек, говорю за себя - мы с приятелями подошли к теме на уровне подыскивания помещений в двух городах.
v-radetsky, у нас походу много чего нет. Не тока юр-лица. Есть туса в свободном полете. Пока это всех устраивает, кроме некоторых, как меня например. Я тоже оч давно хотел бы чтобы наше сообщество действовало конкретнее чем щаз, но с другой стороны, пока оно такое какое есть, поэтому тут собсна чисто бизнесово возможно существование тока около него (сообщества), но не подчинение его (сообщества) жестким рамкам. По мне - это плохо. По другим - нормуль. Х.з. пока это данность. Ясно одно: радикально щаз всех подчинить коммерческой идее ПРОСТО нереально, все развалится. Но существовать около этого можно.
Другими словами: кафе-кафешкой, туса-тусой. Типа если действовать ваще без этой тусы, то вопрос: - А почему именно тунгуска? Можно любую тему так-же открыть. А если действовать в концепте тусы - надо отстегивать на ее содержание, что разумно в разумных пределах.
Может говорю это все очень тупо, зато говорю как чел, который предпринемает какието реальные движения в сторону воплощения темы.
Кто не согласен со мной (обращаюсь к друзьям-коллегам) - аппонируйте, но тока экономическими догонами, т.к. кафе является комерческим предприятием.
Ну вот примерно, для вступления в тему надеюсь сойдет )))
Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 09 Февраль 2010, 02:27:08 »

Отличный пост, Юр.

Вот мои соображения дополнения.

Общими должны быть музон, но не тлько база, а стрим. Музон должен идти во все кафешки и точки с одного плеера и люди должны одновременно слушать одну и ту же композу что в Мск, что в Египте...
Общими должны быть элементы дизайна. Пусть не весь, но некоторые черты должны быть общими - например логотипы, некоторые пункты меню, назавания и т.д..

Общими должны быть технологии - а это главная фишка. В каждой точке должен быть большой монитор выводящий картинку реального времени с вебкамеры других точек. Человек должен сидеть отдыхать в кафе в МСК и видеть на мониторе как в тоже самое время в Сиднее в таком же кафе отдыхает ещё кто-то. Мало того - у этих людей должна быть возможность моментальной связи и общения.
Технически это не трудно сделат хотя стоит немного денег. Но фишка - клёвая.
Если спозиционировать будущие точки на артистическую часть населения, музыкантов, геймеров и компфриков - будет интересно, поэтому точки желательно ставить недалеко от вузов или молодёжных кампусов и т.д..

Что касается того что необходимы как минимум два кафе - это верно. Идеально иметь точку в каждом крупном городе.
И предлагать людям не только бар, кофе и музон, но и сервисы - связь по видеомосту, видеоконцерты в прямом эфире, трансфер данных, обмен инфой и т.д....
Грубо говоря - каждая точка должна стать частью тунгусской сети. А музыку в ней надо транслировать с общего видеосервера. И люди отдыхающие в наших точках будут находится в едином музыкальном и информационном пространстве. Это и есть главная фишка.
И такого пока нет даже в макдональдсах. Но скоро будет. Поэтому важна инициатива и скорость.
Если мы станем первыми - мы возьмём гранпри....

Теперь самое главное - почему именно тунгуска?

Открать кафе с интернетвозможностями нетрудно. Но сегодня востребованней будет точка с идеологией, а не только с продуктовым набором и симпатичной музыкой. Нужен дух. Так как у Эпплов. Тоже комп, и интел внутри. Но есть дух.
И таким духом хорошо делать тунгуску - потому что это отечественный мем, это клёво, загадочно, таинственно, технологично, исторично, и экологично. Есть корни с природой, но одновременно с космосом и звёздами. И под этот дух мы уже немного создали и музыки и т.д.... Кроме того, я почти не встречал нигде космических или тунгусских баров. Я видел лаунж бары, релакс-кафешки, но не видел кафешек в которых со стен смотрели бы портреты космонавтов и Теслы, не играла бы музыка Маруани, не выставлялись бы метеориты и т.д...
Не встречал ещё неземных точех. Есть футуристические, но тунгуска не должна выглядеть как солярис. Это должен быть простой бар, но дух в нём должен быть неземной, и надо научиться передавать его людям. И тогда люди отплатят добром...
И кроме того. Выстроив сеть например в десяток точек - мы создадим свои инфраструктуру с постоянным доходом, постоянным контингентом, независимым от катаклизмов( ак как в разных странах - и если в одной проблемы, то есть другие, которые не позволят утонуть). Создав свою инфраструктуру - мы сами себе обеспечим рабочие места, хороший доход, но одновременно не утомим людей бесконечным выклянчиванием из них денег и т.д...
Как говорится - если тебя не пускают на радио и тв - сделай своё радио и тв....

v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 09 Февраль 2010, 11:29:35 »

Я тут включусь: концепция частично есть, частично в разработке, ее додумать от начала строительства заведения - один месяц. В течении строительства собсна.
А ты на кровные строить собрался? Или у тебя есть люди, готовые дать денег под: "мы тут с народом в интернете подумали, и решили, что неплохо было бы пару кафешек построить"? У меня таких людей нет.
1 Меню и электорат складываются на базе конкретного города, страны, и места.
Пример: если какой-нить сумашедший организует тему в Египте скажем, это будет совсем не одно и тоже что в Мск, или Мюнхене или Праге или Якутске. А в Мск организация в одном районе - не тоже самое что в другом.
Поэтому общее стандартное меню на начальном этапе невозможно. Типа в Мск вначале всегда ищется помещение, и расчет электората под него, в Якутске - концепция и договоренность с эээ..определенными людьми, но места искать ненадо, где не сделаешь - везде хорошо, в Германии Жора говорил что ваще все хорошо, тока мы не успели обсудить как именно.
Да, но не будут же миллионеры из Германии устраивать видоеконференции с гопниками из Ю. Бутово!? Веселый biggrin Для того космо-экологического концепта, который несет в массы сообщество, характерна определенная прослойка людей, которые этот посыл воспримут и поддержат. На мой взгляд - это люди от 20-ти до 45-ти, среднего достатка, не утратившие юношеского романтизма, или же радующиеся, что его удалось вернуть!:) А отсюда - и должны рождаться общие для разных городов и стран фишки, которые дадут этим людям почуствовать общность и единство.

Для начала запуска надо минимум 2 кафе, если придерживаться концепции Тунгуска

Согласен:)

Типа если действовать ваще без этой тусы, то вопрос: - А почему именно тунгуска? Можно любую тему так-же открыть. А если действовать в концепте тусы - надо отстегивать на ее содержание, что разумно в разумных пределах.
Я больше скажу - уже сейчас на форуме выложено достаточное колличество идей и готовой продукции (музыки), чтобы, имея финансовую возможность, можно было взять и реализавать это все в готовый проект. И при этом не заплатить вам ни гроша, вы ведь сами делаете акцент на том, что все свободно и все бесплатно. И не боитесь? Непонимающий

v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 09 Февраль 2010, 11:31:55 »

Я тут кое-чего понаписал... качайте, правьте, дополняйте. Еще немного, и будет чем выкалачивать деньги!:)

Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 09 Февраль 2010, 14:36:52 »

Привет. Отличная работа, брат.
Ты верно понял мессидж. Я уже уверен, что у тебя в голове есть картинка того, о чём думали и мы.
Теперь кон кретика.
1. Мы не боимся что кто-то возьмёт и сделает. Главное слово тут - сделает.
К тому же, чтобы сделать тунгуску - надо её создать и её проникнуться. У нас на это ушло три года.
2. Согласен с твоей концепцией. Отличная работа. Не согласен только с горячей кухней.
Я вначале за безкухонный вариант -  сервис быстрого разогрева. Т.е. - пицца, сэндвичи, и по мелочи. Этим экономится и время и деньги и много другого.
3. Конкретный расчёт и смета возможны только после нахождения, оценки конкретного помещения, города, страны и т.д... Открытие кафе в Красноярске и Париже - немного разное действо. И смета будет разной.

Но необходимыми считаю - единый стержень дизайна, сетевая коммуникация и аудиовизуальное единое пространство.

Но в целом - концепция великолепна и вполне может стать документом.
Я думаю можно её обсудить и в случае доработки - принять за основу как документ работы с инвесторами.

И да. Самое главное.
Я бы отказался от курящего зала совсем.
Пусть посетители делали бы это в другом месте, но не в Тунгуске.

Мы все понимаем что курение - вред. И думаю здесь можно пожертвовать кассой, но отстоять принципы.

Думаю, что реально начать с небольших баров и только в случае успеха переходить на кафе или даже ресторанный уровень.

А это означает, что если изъять из концепта горячую кухню ( оставив только разогрев-сервис, пиццу, сэндвичи), если сделать бар однозонным, от силы - двухзонным - то и количество персонала можно сократить до двух-трёх человек.

Ещё важно сделать упор на качество. Напитки, особенно кофе и чай - должны быть не только высококачественными, а лучшими в регионе.
Тут можно применить швейцарскую модель или модель братьев Альди.
Небольшой выбор меню, только ходовые вещи, но высокого качества.
Например только один сорт светлого и сорт тёмного пива, высококачественный кофе ( не обязательно предоставлять весь спект кофейных напитков).
Минимум наименований меню позволяет увеличить объёмы продаваемых марок и за счёт этого снизить их цену...

Celestial Spirit
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 09 Февраль 2010, 14:46:38 »

Да, Тунгуска - мы за здоровье нации Улыбка

Ещё у меня есть знакомые, у которых есть свои кондитерские. Можно разработать какие-нить спец пирожные, торты и т.д.
Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 09 Февраль 2010, 14:54:43 »

Да, Тунгуска - мы за здоровье нации Улыбка

Ещё у меня есть знакомые, у которых есть свои кондитерские. Можно разработать какие-нить спец пирожные, торты и т.д.

пиво Смеющийся пиво

v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 09 Февраль 2010, 15:05:03 »

Пожелания приму к сведению, но править и делать первые подсчеты рентабельности, окупаемости и пр. буду уже завтра...Голова припухла уже Сrazy biggrin Смеющийся

Newalks
Тунгус

月面行走

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Февраль 2010, 17:17:59 »

Пожелания приму к сведению, но править и делать первые подсчеты рентабельности, окупаемости и пр. буду уже завтра...Голова припухла уже

пиво  )

Если где-то нет кого-то, Значит кто-то где-то есть  Улыбка
digisystem
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Февраль 2010, 21:10:40 »

v-radetsky, в посте номер 34 ты задаешь вопросы, на которые ответ есть в моем первом посте. (Нумер 32).
И еще раз про электорат: тусовка кафе формируется местом, а не возрастом 20-45. Так-же стеб про миллионеров из германии и гопоты из бутово - мягко сказать - не уместен. Давай лучше ценные мысли предлагай, чем абстрактно сомниваться ))))))
Bigfoot
Администратор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 10 Февраль 2010, 01:25:16 »

v-radetsky, в посте номер 34 ты задаешь вопросы, на которые ответ есть в моем первом посте. (Нумер 32).
И еще раз про электорат: тусовка кафе формируется местом, а не возрастом 20-45. Так-же стеб про миллионеров из германии и гопоты из бутово - мягко сказать - не уместен. Давай лучше ценные мысли предлагай, чем абстрактно сомниваться ))))))

v-radetsky  письмено оформил концепт кафешки, причём вполне хорошо. Будет разумеется доработка и нам надо концентрироваться всем на этом , поэтому главное сейчас - единение...

v-radetsky
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 10 Февраль 2010, 04:13:25 »

И еще раз про электорат: тусовка кафе формируется местом, а не возрастом 20-45. Так-же стеб про миллионеров из германии и гопоты из бутово - мягко сказать - не уместен.
Я никого не хотел обидеть, или высмеять! "Стеб" про миллионеров из Германии и гопоту из бутово - это лишь образы, которые должны были улучшить понимание моего видения проблемы целевой аудитории. Объясню другими словами. Если стоит задача создания сети одноформатных кафе, то они и расчитаны должны быть на одну аудиторию. Людям должно быть интересно юзать все эти сетевые фишки, а для этого у людей должны быть общие интересы. А общих интересов у людей из разных слоев общества совсем немного. То есть, в разных городах и странах надо ориентироваться на одну целевую аудиторию. И одним из главных факторов здесь является возраст. Так же, социальный статус (студенты, люди творческих профессий, техническая интеллигенция).
Давай лучше ценные мысли предлагай, чем абстрактно сомниваться ))))))
Ну, я, какбэ, даю Улыбка

digisystem
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Февраль 2010, 06:21:13 »

Да это и ежу понятно, о чем тут спорить?
Что касается единного стиля, то "один в один" это выполнимо тока если тему делает один хозяин и желательно разом хотя бы в двух местах, если делать разным хозяивам в разных условиях, и разное время, то концепт не может быть выдержан в едином стиле скорее всего чисто технически, у него могут быть тока общие составляющие. Покрайней мере в первое время.
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: